Peduli Terhadap Warga Binaan, Bripka Gunawan Ikut Prosesi Pemakaman Warga Ponjalae

oleh -248 views

PALOPO|KAREBANEWS.com- Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga binaan, petugas Bhabinkamtibmas membantu prosesi pemakaman jenazah di Kelurahan Ponjalae, Wara Timur, Senin (13/1/20).

Bripka Gunawan turut dalam prosesi pemakan jenazah Almarhumah Hj. Sitti Habiba yang merupakan warga binaannya hingga ke Liang Kubur.

Kepada Keluarga yang di tinggal, Bripka Gunawan menyampaikan turut bela sungkawa dan juga mengikhlaskan kepergian Almarhumah. Selain itu, dia juga menyempatkan diri memberikan pesan Kamtibmas dan memberikan Tauziah singkat sebelum pelepasan jenasah.

“Sebagai seorang Petugas Polri merupakan suatu kebanggaan dapat berpartisipasi dalam prosesi pemakaman jenazah,” Jelasnya.

Kapolsek Wara Kompol Marten Sipa mengatakan, kegiatan sosial yang di lakukan Petugas Bhabinkamtibmas merupakan salah satu bentuk pelayanan Kepolisian kepada warganya.

“Kami harapkan masyarakat menghilangkan kesan negatif dengan keberadaan petugas Polri yang ada di lapangan, itu merupakan salah satu bentuk pengabdian Polri kepada warga,” Tuturnya.

(One) 

Tinggalkan Balasan